Myanmar Red Honey
Feinster Kaffee aus Frauenkooperative
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€ 21,80*
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- Geschmacksnoten von Aprikosen, Nougat, Trauben und Honig
- Anbau und Aufbereitung durch Frauenkooperative in Myanmar
- Aufbereitet im Red-Honey Verfahren
- Handgeröstet in Berlin
The Lady Specialty Coffee
Für die Röstung des Myanmar Red Honey bezieht die Berliner Rösterei FIRSTCRACK Rohkaffee von der Kaffeekooperative „The Lady Specialty Coffee“, welche ausschließlich aus Farmerinnen besteht. Auch die Aufbereitung der Kaffeekirschen wird fast ausschließlich von Frauen ausgeführt. Die Kirschen der Kaffeepflanze des Arabica-Subtyps Red Catuai werden von Hand gepflückt und anschließend im speziellen Red-Honey Verfahren aufbereitet. Nach dem Waschen und einer 48-stündigen Fermentation (Carbonic Maceration) in Kunststofftanks werden die Kaffeekirschen gepulpt und etwa zwei Wochen auf Hochbeeten getrocknet. Die fertig aufgearbeiteten Rohkaffeebohnen begeben sich schließlich auf die Reise nach Berlin…
Die Röstung
Angekommen in Berlin werden die Kaffeebohnen bei FIRSTCRACK im Trommelröster manuell geröstet. Der Name der Rösterei bezieht sich auf das Geräusch, welches die Kaffeebohnen im Röstprozess von sich geben, wenn der Druck im inneren der Bohne ihre Zellwand reißen lässt – ein äußerst entscheidender Moment bei jeder Röstung. Das mit viel Liebe zum Detail entwickelte Röstprofil entlockt den Bohnen aus Myanmar ein stimmiges Geschmacksbild. Der Myanmar Red Honey erinnert geschmacklich an Aprikosen, Nougat, Trauben und Honig und überzeugt mit einem mittleren Körper und einer köstlichen Süße.
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