1. LATTE ART
Tauchen Sie in die Kunst der Latte Art ein und lernen Sie Tipps & Tricks zum Gießen von sowohl einfachen als auch schweren Motiven vom Deutschen SCA Latte Art Meister Johannes Otto.
2. BIALETTI
In dieser Folge empfangen wir hohen Besuch aus Italien. Was wäre eine italienische Küche bloß ohne die klassische Mokakanne von Bialetti? Erfahren Sie Wissenswertes im Umgang mit der Bialetti sowie weitere nützliche Tricks!
Die Anfänge der DCS
Unsere Aromatico Digital Coffee School ist ein Format, das wir für Sie während der Zeit der großen Lockdowns der Corona-Pandemie ins Leben gerufen haben. Durch Kontaktbeschränkungen und geschlossene Cafés nahm der perfekte Kaffeegenuss nämlich einen höheren Stellenwert ein als je zuvor. Die Grundidee war, auch bequem von zuhause aus noch mehr über Kaffee lernen zu können.
Denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Daher können Sie sich mit unserer Digital Coffee School weiterbilden und sich wichtige Kaffee-Skills aneignen. Profi-Barista Seyit Ali Yagci vermittelt in verschiedenen Lessons zu unterschiedlichen Themen alles, was man für den perfekten Kaffeegenuss wissen muss.
Die Lessons sind nun auf YouTube zu finden. Das passende Barista-Zubehör sowie jegliche Art von Kaffee finden Sie selbstverständlich in unserem Aromatico Online Shop. Lernen Sie mit uns die Grundlagen aus Sensorik, Latte Art und alles über das Trendgetränk Cold Brew!
1. EXPLORE CUPPING
Hier geht es um die Sensorik von Kaffee. Sie werden lernen, ein Cupping durchzuführen und Geschmacksprofile professionell zu beschreiben.
2. LATTE ART
Wir zeigen, wie Ihnen der perfekte Milchschaum gelingt und damit tolle Latte Art gezaubert werden kann. Werden Sie mit uns zum Home Barista!
3. COLD BREW
Cold Brew liegt seit einigen Jahren ganz im Sommertrend und wir geben Ihnen Tipps, wie Sie ihn am besten zubereiten können. Leckere Rezepte inklusive!
LUST AUF NOCH MEHR KAFFEEWISSEN?
Die Digital Coffee School ist nicht der einzige Weg, auf dem wir nützliches Kaffeewissen an unsere treuen Kaffeeliebhaber:innen vermitteln.
In unserer Rubrik „Beratung“ finden Sie Informationen zu sämtlichen Themen, die für Kaffeekenner:innen und solche, die es noch werden möchten, interessant sein können. Von Anleitungen für die unterschiedlichsten Zubereitungsarten über allgemeines Kaffeewissen bis hin zum Geschmacksprofil von Kaffee ist alles dabei! Natürlich wird dieses Wissensangebot ständig erweitert, je nach Trends und Marktneuheiten.
Schauen Sie gerne vorbei!