FILTERKAFFEE KAUFEN BEI AROMATICO
Denn vom Kauf des richtigen Filterkaffees über das richtige Wasser und den optimalen Mahlgrad bis hin zur Brühtemperatur hast du selbst mit in der Hand, wie deine Tasse am Ende schmeckt. Wir geben dir Tipps vom Kauf bis zum Brühvorgang, damit dein nächster Filterkaffee (noch) besser schmeckt.
Filterkaffee ganze Bohne: Kaffeebohnen hell geröstet
Kaffeebohnen stammen alle von der Kaffeepflanze, worin unterscheidet sich nun also die Kaffeebohnen Filterkaffee von den Espressobohnen? Die Röstung macht den Unterschied. Denn Filterkaffee ganze Bohnen hat einen helleren Röstgrad als Espressobohnen. Die Hellere Röstung verleiht den Filterkaffeebohnen eine leichtere Intensität und einen meist fruchtigeren Geschmack. Auch die Zubereitungsmethode lässt einen vielschichtigen Geschmack entstehen.
Filterkaffee kaufen und richtig zubereiten
Wir wollen mal behaupten, dass keine andere Art der Kaffeezubereitung so komplex ist, wie die eines frisch gebrühten Filterkaffee. Von dem Kaufen der besten Filterkaffee-Bohnen bis hin zum Gießen des heißen Wassers auf das gemahlene Kaffeemehl, gibt es einige Tipps und Tricks, die Sie befolgen sollten, um am Ende den besten Filterkaffee präsentieren zu können.
Als Erstes gilt es, die richtigen Filterkaffee-Kaffeebohnen zu wählen. Egal ob Arabica Bohnen, Robusta Bohnen oder eine Kaffeemischung aus beiden Kaffeebohnen, die Wahl der Bohnen ist ein Kriterium für den Geschmack in der Filterkaffee-Tasse. Als Nächstes empfehlen wir den Filterkaffee ganze Bohne zu kaufen, damit Sie ihre Filterkaffee-Kaffeebohnen vor jeder Zubereitung frisch mahlen können. So behalten die Filterkaffeebohnen ihre Aromen und sorgen bei jeder Zubereitung für ein intensives Geschmackserlebnis. Auch der Mahlgrad des Filterkaffees sollten auf den jeweiligen Filterkaffee Zubereiter abgestimmt sein, um den maximalen Geschmack aus dem Kaffee ziehen zu können. Dabei sollte für eine Aeropress ein feiner bis mittlerer Mahlgrad verwendet werden. Bei dem Handfilter, einer Chemex und der klassischen Filterkaffeemaschine sollten Sie ein mittel grober Mahlgrad einstellen und bei der French Press eher einen mittel bis groben Mahlgrad verwenden. Ein weiteres Kriterium, dass sie beim Brühen eines Filterkaffees beachten sollten ist die richtige Wassertemperatur. Diese sollte zwischen 90-96 °C liegen. Denn wird der Kaffee zu heiß gebrüht können Bittere Noten stark auftreten, wird der Filterkaffee zu kalt gebrüht schmeckt der Kaffee stark sauer. Zuletzt sollten Sie außerdem auf die Brühdauer der Filterkaffee-Zubereitung achten. Hierbei wird bei den meisten Zubereitungsarten eine Zeit von 4 Minuten vorgeschlagen. Außer bei der Aeropress, hier reicht auch eine Zeit von 1-2 Minuten aus.
Wir bieten Ihnen ein breites Sortiment an Filterkaffee ganze Bohne. Mit renommierten Röstereien wie Elbgold, Alpscoffee oder Vee Kaffee versprechen mit ihren verschiedenen Filterkaffee Kaffeesorten einen geschmackvollen Kaffeegenuss.