Der Rabatt wird durch die Eingabe des Codes im Warenkorb abgezogen. Bitte beachten Sie die jeweiligen Mindestbestellwerte für die einzelnen Rabatte. Der Code ist nicht kombinierbar mit anderen Gutschein- oder Rabattaktionen, gilt nur auf die ausgewählten Produkte der Aktionsseite und ist lediglich einmal pro Kund:in einlösbar.
Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Salimbene Logo Salimbene Logo

SALIMBENE: ESPRESSO IM BLUT - VOM IMPORT ZUR EIGENEN RÖSTUNG

Die Mutter des Espressos ist Neapel. In Neapel entwickelte sich eine ganz eigene Kaffeetrinkkultur. Die Kaffeerösterei Salimbene wurde 1933 in Neapel gegründet. Gennaro Salimbene, der Gründer der Rösterei, wurde in Haiti geboren und importierte von hier aus die ersten Bohnen nach Italien. Ursprünglich lag der Fokus also auf dem Import von qualitativ hochwertigen Rohbohnen. Die Rösterei erreichte schnell eine beachtenswerte Größe und begann schließlich selber Kaffee zu rösten.

DIE KAFFEEWELT VON SALIMBENE

Ausgesprochene Leidenschaft und das Gespür für guten Kaffee führten dazu, dass Caffé Salimbene feinste Espressi von höchster Qualität und mit einem besonderen Aroma kreieren konnte. Mittlerweile wird die Rösterei in der dritten Generation, durch den Enkel Carlo Grenci, weitergeführt.

Eine Siebträgermaschine neben einer Mühle Eine Siebträgermaschine neben einer Mühle
Kaffee fließt in zwei Tassen Kaffee fließt in zwei Tassen

Die Liebe zum Kaffee wird bei Salimbene großgeschrieben. Gennaro Salimbene entwickelte das besondere Geheimrezept höchstpersönlich, indem er immer wieder neue Mischungen mit der Cuccomella zubereitete und selber probierte. Die Neapolitaner sagen Cuccomella oder auch Napoletana zur klassisch neapolitanischen Kaffeekanne (Wendekanne) Cuccuma. Eine Technik, mit der die Süditaliener heute noch ihren Kaffee zubereiten. Die Kaffeekreationen wurden anschließend von seiner eigenen Testgruppe gekostet und bewertet. Hier ist der gleichbleibende und unverwechselbare Geschmack garantiert. Bedient werden Kaffeeliebhaber:innen mit insgesamt drei intensiven, dunkel-rauchigen und mit Zartbitter-Noten versehenden Gourmet-Blends, die den anspruchsvollen Kaffee-Gaumen verwöhnen. Der dunkel geröstete Salimbene Superbar ist ein wahres Highlight der Rösterei, dank seines gehaltvollen Geschmackserlebnisses.

INNOVATIVES DENKEN STEHT IM VORDERGRUND

Die klassisch süditalienischen Espressi kommen in mattschwarzen Seidenfaltenbeuteln sowie in innovativen und edlen Dosen, die wieder auffüllbar sind. Für Qualität sorgt eine regelmäßige Angleichung der Rezeptur, um das Maximum aus den Bohnen herauszuholen und einen gleichbleibenden Genuss zu garantieren.

Salimbene Logo auf Kaffeebohnen Salimbene Logo auf Kaffeebohnen