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Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe Kaffeebohnen mit einer kleinen Schüppe
Rotes Caffé del Doge Logo Rotes Caffé del Doge Logo

CAFFÉ DEL DOGE: VENEZIANISCHER ESPRESSOGENUSS

Venedig: Im 17. Jahrhundert war Venedig das Einfuhrtor für Kaffee auf dem Weg nach Europa. Händler brachten die kostbaren Bohnen aus den arabischen Staaten mit in die Stadt der Kanäle. Als Handelsmetropole der damaligen Zeit haben sich die Transportwege der Stadt bis heute kaum verändert. Auch heute wird der Kaffee in Säcken auf Gondeln über die Kanäle der Stadt zu den Röstereien geliefert.

DER DOGE VENEDIGS

Direkt neben der Rialto Brücke gründete Sir Ermenegildo Rizzardini die Rösterei Extra Doge. 1995 erwarb dann Bernardo Della Mea die Rösterei und benannte sie in „Caffé del Doge“ um. Der Name „del Doge“ wird abgeleitet von den venezianischen Staatsoberhäuptern, die erst 1797 durch die Übernahme der Stadt durch Napoleon abgelöst wurden. Ursprünglich hatte der Doge eine enorme Kraft, die jedoch im 12. Jahrhundert begrenzt wurde. Er wurde unter den Adligen der venezianischen Aristokratie gewählt und behielt sein Amt bis zu seinem Tod. Das repräsentativste Symbol des Dogen von Venedig ist seine eigenartige Krone: das Dogenhorn. Das Logo von Caffé del Doge zeigt dieses Dogenhorn und schmückt somit jedes Produkt der Rösterei.
Eine Tasse von Caffé des Doge in Venedig. Eine Tasse von Caffé des Doge in Venedig.
Kaffee bei der Röstung. Kaffee bei der Röstung.

DER UNVERGLEICHBARE DUFT DES ESPRESSO

Mit der Ausbreitung des Kaffees begann die Tradition der Kaffeehäuser. In der Tat, nicht lange nach seiner Entdeckung, wurde der Kaffee sehr beliebt. Das erste venezianische Kaffeehaus eröffnete am Markusplatz seine Pforten. Seitdem gehört der Kaffeeduft zum Stadtbild von Venedig – genau wie die Gondeln.
Seit der Eröffnung der Rösterei Caffé del Doge hofiert Kaffeevirtuosität in der Stadt. Die Venezianer lieben diesen Kaffee. Der Geschmack ist unvergleichlich und deshalb auch bei den unzähligen Touristen Venedigs extrem beliebt. Mit den Kaffeemischungen CAFFÉ DEL DOGE NERO, CAFFÉ DEL DOGE ROSSO und einer ENTKOFFEINIERTEN Sorte hat sich das Unternehmen einen Namen gemacht. In wenigen Jahren begann die kleine Rösterei zu wachsen und sich zu einer dynamischen und modernen exportorientierten Kaffee-Rösterei zu entwickeln.

TRADITIONELLE KAFFEERÖSTUNG: CLASSICO VENEZIANO

Die Beliebtheit dieses Kaffees und die Leidenschaft, mit der Bernardo Della Mea sein Unternehmen vorantrieb, führten dazu, dass die Produktionskapazitäten in den engen Gassen von Venedig bald erschöpft waren. Daher zog die Rösterei aus den denkmalgeschützten Gebäuden aus und ließ sich in Padua nieder. Die Rösterei verfügt über ein erstklassiges Röstsystem, welches die gesamte traditionelle Verarbeitungsmethode „Classico Veneziano“ bewahrt.
Eine Tasse von Caffé des Doge in Venedig. Eine Tasse von Caffé des Doge in Venedig.
DER AROMATICO PRODUKTTEST



Würzig, nussig, mit intensiven Noten von Schokolade
und einer üppigen Crema.
Für echte Espresso-Fans.