UNION RÖSTEREI: MIT FEUER UND FLAMME
RICHTIG GUTER KAFFEE – DAS IST DIE MISSION
Das vierköpfige Team um den Geschäftsführer mit 25-jähriger Kaffeeerfahrung, Christian Klatt, kümmert sich mit viel Einsatz um die Kaffeebohne. So wird jeder Kaffee im aufwändigen Handröstverfahren geröstet, welches viel Erfahrung erfordert, um einen solch hochwertigen Kaffee herzustellen. Das Auge und die Nase des Röstmeisters Robin Kochan entscheiden über das Aroma des Kaffees. Der Rohkaffee für die Produkte der Union Rösterei stammt aus Brasilien, Kolumbien, Indien, Sumatra und Äthiopien. So entsteht Kaffee von hervorragender Qualität. Kräftig, aber doch harmonisch mit einer eleganten Fülle.
Der Weg zu gutem Kaffee ist lang. Nicht nur geballte Erfahrung und eiserner Wille sind notwendig, sondern eine 360 Grad Betrachtung des Kaffees beim Rösten. Der Einsatz der Sinne "Riechen", "Schmecken" und "Sehen" ist notwendig, bis eine gut gesteuerte Röstung erreicht ist und sie ihre ureigene Handschrift bekommt. Am Ende entscheiden nur wenige Sekunden über den Erfolg einer Röstung.
DIE RÖSTEREI: EIN STANDORT MIT TRADITION
Unter dem Dach des alten Brauereigebäudes der Bremer Union Brauerei in Walle fanden die Gründer einen perfekten Platz für ihre Kaffeerösterei. Hier rösten sie jetzt ihren Kaffee, auf dem alten Dachboden der Union Brauerei. Eine alte Seilwinde zieht die Rohkaffeesäcke in den ehemaligen Malzspeicher, der in 9 Monaten vom Dachboden zur Kaffeerösterei umgewandelt wurde.
Das Sortiment umfasst sowohl Kaffees als auch Espressi mit norddeutsch geprägten Produktnamen: Nordlicht, Hansebrand, Küstenkind und Deichgold. Entdecken Sie die verschiedenen, in mühsamer Handröstung entwickelten Kaffees dieser jungen Rösterei.