Unser Kaffeewissen | Aromatico.at
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Wissen
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Kaffeewissen

Entdecken Sie die sprachliche Kaffeewelt!

In der Kaffeewelt gibt es Worte, die häufig verwendet werden, aber was bedeuten diese und was steckt dahinter? Was bedeutet z. B. Single Origin? Die wichtigsten Begrifflichkeiten werden Ihnen in unserem Aromatico Kaffeewissen erklärt.

Arabica und Robusta
Entkoffeinierter Kaffee
Extraktionsphasen
Kaffeegürtel
Kaffeespezialitäten
Kaffeeanbau
Single Origin
Zubereitungstipps

Schritt für Schritt Anleitungen unserer

Kaffee- und Espresso-

Zubereitungsarten

Mehr entdecken
Latte Art

Arabica- und Robusta-Kaffeebohnen

Die beiden Kaffeesorten der Kaffeepflanze sind die Bekanntesten. Sie haben unterschiedliche Ansprüche an den Anbau und entfalten unterschiedliche Geschmacksnuancen.

Blend

Die Mischung der Kaffeebohnen verrät einiges über den Geschmack.

Was ist entkoffeinierter Kaffee?

Kaffeegenuss rund um die Uhr: Decaffeinato, Decaf oder Entkoffeinierter Kaffee!

Welche Extraktionsphasen gibt es?

Die magischen drei Phasen, die den Espresso zu dem Geschmackserlebnis machen, das er ist.

Kaffeespezialitäten

Ob Cappuccino, Ristretto oder Americano – jede Kaffeespezialität hat ihr eigenes Rezept.

Wo ist der Kaffeegürtel?

Rund um den Globus wachsen die Kaffeepflanzen.

Die Kaffeeröstung

Unterschiedliche Röstgrade von hell bis dunkel lassen unterschiedliche Geschmacksnuancen zur Geltung kommen.

Sortenreiner Kaffee

Die besonderen Geschmacksnuancen der Kaffeebohnen aus einem Ursprung lassen die Herzen der Kaffeekenner höher schlagen. Eine Kaffeereise um die Welt.

Kaffeeanbau

Vom Kaffeestrauch bis in die Kaffeetasse ist es ein langer Weg. Der Kaffeeanbau erfordert viel Mühe und Sorgfalt.

Der richtige Mahlgrad

Jede Zubereitungsart benötigt einen speziellen Mahlgrad – welcher eignet sich wofür?

Der perfekte Milchschaum

Was muss beachtet werden, damit der Milchschaum gelingt?

Milchschaum

Latte Art

Die Bilder auf dem Cappuccino. Ob Herz, Blatt oder Schwan mit Milschaum können kleine Kunstwerke gezaubert werden.

Der richtige Anpressdruck

Bevor der Siebträger in die Maschine gespannt wird, muss das Espressopulver angedruckt werden, das sog. tampern.

The Coffee Taster’s Flavor Wheel

Die Aromenvielfalt von Kaffee ist groß – von floral, fruchtig über Anklage von Nüssen bis Röstaromen.