Guatemala Santa Katharina - Geisha
Gewaschener Geisha aus Guatemala
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
€ 12,90*
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
- Geschmacksnoten: Nougat, Aprikose, Mandelkuchen
- Arabicabohnen der Premiumsorte Geisha
- Handgeröstet in Berlin
Von Vulkanasche gedüngt
Für die Röstung vom Guatemala Santa Katharina Geisha verwendet die Berliner Rösterei FIRSTCRACK Rohkaffee von der Farm Katharina Pacaya im Departamentos Petén in Guatemala. Etwa 1250 Meter über dem Meeresspiegel betreibt Familie Reitzel eine Kaffeefarm und baut Pflanzen der gefragten Sorte Arabica Geisha an. Die Bedingungen könnten besser nicht sein: Der Boden wird regelmäßig durch die Asche des Pacaya-Vulkans mit Nährstoffen versorgt und auch das Klima passt perfekt. Gewaschen aufbereitet finden die Rohbohnen ihren Weg direkt in den Trommelröster von FIRSTCRACK in Berlin.
Röstung und Geschmack
FIRSTCRACK röstet die hochwertigen Bohnen aus Guatemala mit größter Sorgfalt und viel Liebe zum Detail. Das entwickelte Röstprofil entlockt dem Kaffee ein Geschmackserlebnis, welches an Nougat, Aprikose oder auch Mandelkuchen erinnert. Von Arabica-Kaffee der Sorte Geisha ist ein elegant-feiner Geschmack zu erwarten, der durch blumig-süße und eher liebliche fruchtige Noten besticht. Durch die gewaschene Aufbereitung entsteht ein besonders klar nuanciertes Geschmacksbild, in dem die einzelnen Aromen gut erkennbar sind.
Anmelden