

KAFFEE MIT DEM HANDFILTER ZUBEREITEN - DARAUF SOLLTEN SIE ACHTEN
ZUBEREITUNG SCHRITT FÜR SCHRITT
DIESES ZUBEHÖR BENÖTIGEN SIE
ANLEITUNG: ZUBEREITUNG HANDFILTER
Schritt 1: Abwiegen

Schritt 2: Bohnen mahlen

Schritt 3: Wasser kochen

Schritt 4: Filterpapier einlegen

Schritt 5: Kaffeepulver hinzufügen

Schritt 6: Blooming

Schritt 7: Mit Wasser aufgießen

Schritt 8: Filterpapier entnehmen

Schritt 9: Kaffee genießen!

PASSENDE KAFFEES FÜR HANDFILTER
ALLGEMEINES
Immer mehr Kaffeetrinker:innen bereiten sich ihren Kaffee mit dem Handfilter zu. Auch, wenn die Mokkakanne, der Siebträger und der Vollautomat in vielen deutschen Küchen mittlerweile zum Einsatz kommen: Am allerliebsten und am häufigsten trinkt der Durchschnittsdeutsche doch noch seinen Filterkaffee. Zubereitet wird das heiße Lieblingsgetränk meist mit der klassischen Filtermaschine. Doch das Interesse an mit dem Handfilter gebrühtem Kaffee steigt stetig und so sind es nicht mehr nur die Hipster in den Großstädten Berlin, Hamburg und München, die in den höchsten Tönen von Handfilter-Kaffee schwärmen.
IN ITALIA / ALL 'ITALIANA
Italienischer Espresso ist und bleibt Kult. Doch mittlerweile entdecken die italienischen Röstereien die Third-Wave-Bewegung mit hochwertigen Bohnen und langsamen Zubereitungsarten wie dem Kaffee-Handfilter für sich. Durch die Neuinterpretation der hellen Röstungen wird die Renaissance des Handfilter-Kaffees auch in Italien zelebriert. Angeboten werden Filterkaffee-Blends oder besondere Single-Origin-Kaffees, deren geschmackliche Charakteristika auch italienische Kaffee-Liebhaber:innen begeistern.
TIPP
Single-Origin-Kaffees aus dem Kaffee-Handfilter können langsam getrunken werden: Lassen Sie sie ruhig etwas abkühlen, um so die besonderen Geschmacksnuancen des jeweiligen Anbaulandes in Ihrem Handfilter-Kaffee besser herauszuschmecken.